Nama Chocolate Branco e Matcha Mate


Nama é um tipo de chocolate macio e cremoso originário do Japão. É feito com chocolate, creme de leite fresco e manteiga, misturados para obter uma textura suave e sedosa. A versão original é feita com chocolate ao leite, sendo uma iguaria popular no Japão que tem ganhado popularidade em outros lugares do mundo e aparecido em novas versões. Essa receita que a Obby traz para vocês é feita com chocolate branco que realça a cor incrível ver esmeralda do matcha mate, e esse traz o seu toque herbal equilibrando o sabor mais doce do chocolate branco.

Ingredientes

  • 400g chocolate branco (sem gordura vegetal - gotas, pastilhas ou ralado)

  •  ½ xícara de nata ou creme de leite fresco

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 2 colheres do sopa de matchamate

  • Matchamate ou chocolate em pó para decorar 


Preparo
Corte a manteiga em pedaços. Misture bem o matcha mate em cerca de 50ml de nata com o auxílio de uma colher ou mini mixer elétrico. Acrescente o restante da nata e misture novamente. Em uma panela aqueça essa mistura em fogo médio sem deixar ferver. Deslique o fogo e adicione a manteiga e o chocolate mexendo até derreter e a mistura ficar homogênia. Em uma forma ou travessa de 20cm x 20cm coberta com papel manteiga derrame o chocolate e leve à geladeira por pelo menos 5 horas. Você pode decorar em cima com matcha mate, para isso passe em um peneira fina agitando sobre todo o nama. Outra opção é decorar com cacau em pó ou coco ralado. Depois é só cortar em 16 quadradinhos e servir com frutas de sua preferência.