Muffin de Pistache e Matcha Mate

 



Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • ½ xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa de matcha mate Obby

  • 2 colheres de chá de fermento

  • ½ colher de chá de 

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • raspa de ½  limão

  • ½ colher de chá de sal

  • 1 xícara de leite vegetal

  • ⅓ xícara de óleo

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

  • ½ xícara de pistache sem casca torrado (em pedaços)


Você pode acrescentar na receita gotinhas de chocolate branco, de chocolate meio amargo, ou mirtilos.


Preparo

Em uma assadeira para muffins coloque as forminhas de papel tamanho 0. Pré aqueça o forno a 200C. 

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes secos. Em outra tigela misture o leite, o óleo, o suco de limão e a baunilha. Derrame a mistura do leite na tigela dos secos e misture apenas até combinar os ingredientes para que seus muffins fiquem leves. Divida a massa na forma (cerca de 10 muffins). Coloque os pedacinhos de pistache por cima de cada um e sprinkle um pouquinho de açúcar. Asse em forno médio entre 15 e 20 minutos.