Matcha Mate Horchata

Uma bebida doce, leitosa, servida com gelo, muito popular na Espanha, e com variações bastante apreciadas em alguns países da América Central como no México. O leite vegetal é preparado a partir de amêndoas, arroz ou junça (um tubérculo) e se usa canela na mistura. 


Ingredientes

  • 1 litro de leite de aveia ou amêndoas

  • 1 1/2 colheres de chá de matcha mate Obby

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 2 pedaços de canela em pau (quebrados para melhor infusão)

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 

  • 1 pitada de sal

Preparo
Em uma jarra misture o matcha mate com um pouco do leite. Adicione todos os outros ingredientes e o restante do leite, misture. Deixe na geladeira durante a noite para saborear no dia seguinte. Retire a canela em pau, misture novamente e sirva com gelo.